Ingin menyajikan kue kering unik untuk Lebaran? Resep Kue Kering Red Velvet Pecah ini bsia kita coba. Kue kering satu ini dijamin menarik perhatian semua orang karena tampilan dam kelezatannya.
Durasi 90 menit
900 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram cokelat masak putih warna pink , lelehkan
- 150 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 290 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram buah bit, dikukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh cokelat bubuk
- 4 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh pewarna merah
- Bahan pelapis:
- 200 gram gula pasir halus
- 150 gram gula tepung
Cara membuat Kue Kering Red Velvet Pecah:
1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam 3 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih warna pink leleh. Kocok rata.
2. Masukkan sebagian tepung terigu bergantian dengan bit, sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
3. Simpan adonan di dalam freezer sambil ditutup plastik 60 menit. 4. Sendokkan dengan sendok es krim kecil sekali di atas gula pasir halus lalu di atas gula tepung. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 23 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: 5 Trik Jitu Agar Sukses Membuat Puding Buah Avokad )