Red velvet menjadi opsi favorit untuk makanan penutup. Kita juga dapat membuat variasi lain, yaitu Lapis Red Velvet yang enggak kalah enak dari red velvet yang biasa. Resep mudahnya sudah kami siapk
Durasi 80 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Bahan cake i:
50 gram bit, kukus, haluskan
6 butir telur
125 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
2 sendok makan jus pome siap pakai
165 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
250 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
1/2 sendok teh pewarna merah
Bahan cake ii:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan air
75 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat Lapis Red Velvet:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan bit, susu kental manis, dan pewarna merah. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Bahan II, buat dengan cara yang sama. Ambil selembar cake merah. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake putih. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake kuning. Padatkan. (Dn)
KOMENTAR