SajianSedap.com – Kita pasti pernah kan melihat menu satu ini di restoran?
Atau pernah melihat versi instannya di supermarket?
Ya. Curry dari Jepang ini memang sudah begitu terkenal karena kelezatannya.
Berbeda dengan kari versi India, kari Jepang lebih kental dan selalu disajikan dengan nasi putih.
Satu piring menu ini sudah cukup mengenyangkan keluar lo.
Di dalamnya sudah ada nasi, aneka sayuran dan daging sapi.
Jadinya, kita tidak perlu repot menyiapkan aneka lauk pendamping lainnya.
Apalagi, dalam waktu 30 menit saja siap tersaji 5 porsi japanese curry rice di meja makan.
Super praktis!
Tumis Bawang Dan Daging
Tumis 1 siung bawang putih cincang dan 1 buah bawang bombay yang dipotong kotak sampai harum.
Tambahkan 200 gram daging has dalam yang dipotong kotak.
Aduk hingga berubah warna.
(Baca juga: 5 Transformasi Orang Korea ini Buktikan Berat Badan Memengaruhi Wajah)
(Baca juga: Bagai Keluar dari Kantung Doraemon, Ini Dia 5 Alat Dapur Aneh Tapi Super Bermanfaat!)
Masukkan Bahan Lain
Tambahkan 2 buah wortel import yang dipotong kotak besar dan 100 gram kentang yang juga dipotong kotak. Aduk rata.
Masukkan 50 gram bumbu kari (misal, golden curry).
Tuang 500 ml kaldu sapi.
Masak sambil sesekali diaduk hingga kental.
Tambahkan 3/4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula pasir, 1/4 sendok teh merica bubuk dan 1/2 sendok teh cabai bubuk. Aduk rata.
Sajikan kari di atas nasi hangat. (Kn)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)