Daging sengkel dibuat semakin sedap dengan olahan satu ini. Empal lezat penuh aroma pasti akan bikin makan makin berselera. Simak resep mudahnya berikut.
Durasi 75 menit
14 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 600 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gram gula merah
Cara Membuat Empal Harum:
1. Rebus air bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan daging utuh. Rebus daging sampai setengah matang.
2. Potong-potong 6x4x 1/2 cm. Memarkan.
3. Tambahkan santan ke dalam rebusan. Rebus di atas api kecil sampai betul-betul meresap.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
(Baca juga: Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah)
(Baca juga: 4 Langkah Membuat Semur Betawi Nan Sedap Untuk Akhir Pekan)
(Baca juga: Faktanya, Mencuci Daging Merah Justru Membuatnya Jadi Alot Dan Kering)
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran)