Membuat sajian yang menyehatkan merupakan kewajiban kita, dengan memasak sayur yang sedap dan hangat misalnya. Ini dia resep Sup Kembang Tahu yang pasti disukai seluruh keluarga.
Durasi 75 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong 3x6 cm
- 2 buah jamur kuping, rendam, cuci bersih, potong-potong
- 25 gram soun, rendam dalam air dingin, potong-potong
- 5 buah bakso sapi, potong tiga bagian
- 2 buah wortel, potong serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 ekor ayam kampung
- 2.500 ml air
- 5 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 2 tangkai seledri, ikat
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sup Kembang Tahu:
1. Rebus ayam di dalam panci presto atau panci biasa bersama sepotong jahe sampai empuk. Lepaskan ayam dari tulangnya potong-potong kotak
2. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga menjadi 2.000 ml. Rebus kembali sampai mendidih.
3. Masukkan kembang tahu, jamur kuping, bakso, wortel, garam, merica, dan bubuk pala. Biarkan wortel matang.
4. Tambahkan soun, daun bawang, dan seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.