Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya

By dina, Minggu, 15 April 2018 | 15:00 WIB
Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ayo simak trik membuat adonan bakwan yang bagus dan tepat.

Jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

Keluarga pasti menyukainya.

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garing luarnya.

Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)

Bumbu utama yang digunakan dalam bakwan adalah bawang merah, bawang putih, sedikit ketumbar.