Kue Kering Sagu Cokelat Oreo Ini Menambah Deretan Kue Kering Andalan Saat Lebaran

By Sajian Sedap, Rabu, 17 Mei 2017 | 06:30 WIB
Kue Sagu Cokelat Oreo (Sajian Sedap)

Kombinasi dua bahan favorit, yaitu cokelat dan oreo pasti nggak bisa ditolak lidah siapa pun yang mencicipi Kue Kering Sagu Cokelat Oreo ini. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.

Durasi 60 menit

600 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas apikecil hingga menjadi 260 gram, dinginkan
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram susu cair
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 10 keping oreo dengan krim, cincang agak kasar

Cara membuat Kue Sagu Cokelat Oreo:
 
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 4 menit. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata. 
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pasta cokelat. Aduk rata. Tambahkan Oreo. Aduk menyebar. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin. 
3. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 45 menit hingga matang. (Dn)
 
(Baca juga: Resep Perkedel Kentang Rebon Super Gurih Ini Hanya Butuh Tiga Langkah Praktis, Lho) (Baca juga: 2 Langkah Mudah Membuat Kalio Ayam, Si Kuah Jingga Gurih dan Lezat) (Baca juga: Resep Kue Kering Sagu Kelapa Keju Ini Klasik Tapi Membuat Rindu) (Baca juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima) (Baca juga: Apa Benar Biji Cabai Dan Biji Jambu Bisa Jadi Penyebab Usus Buntu? )