Sajian Sedap
Semprit Sagu Kacang Almond
Kue semprit menjadi salah satu pilihan untuk sajian lebaran nanti. Yuk, coba buat variasinya,
Semprit Sagu Kacang Almond . Kombinasi kacang dan almond lezat pasti akan cocok di lidah semua orang.
Durasi 55 menit
500 gram Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram tepung sagu tani 50 gram kacang almon, blender halus 75 gram margarin 65 gram mentega tawar dingin 100 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 25 gram selai kacang 1 butir telur 1/4 sendok teh baking powder 100 gram dark cooking chocolate leleh untuk coretan
1. Sangrai sagu tani di atas api kecil 10 menit. Timbang hingga menjadi 225 gram. Dinginkan.
2. Kocok margarin, mentega, gula tepung dan garam 2 menit. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
3. Tambahkan telur. Kocok rata.
4. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan sagu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
5. Semprit bentuk spiral di atas loyang yang dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Coret-coretkan dark cooking chocolate leleh. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR