Kue Semprit Kelapa, Pilihan Kue Kering Gurih Yang Pasti Disuka

By Sajian Sedap, Kamis, 18 Mei 2017 | 03:14 WIB
semprit kelapa (Sajian Sedap)

Kelapa parut yang digunakan untuk dicampurkan ke dalam adonan membuat kue yang satu ini terasa gurih. Yuk, coba buat Semprit Kelapa di rumah dengan resep berikut.

Durasi 40 menit

400 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:
    • 25 gram ceri merah, dipotong-potong

Cara Membuat Semprit Kelapa:
 
1. Kocok mentega margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur .Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bunga di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan ceri di tengah.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
 
(Baca juga: Wow, Puding Leopard Lembut Ini Dijamin Akan Mencuri Perhatian)
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Selai Nanas Isi Nastar )