Kelapa parut yang digunakan untuk dicampurkan ke dalam adonan membuat kue yang satu ini terasa gurih. Yuk, coba buat Semprit Kelapa di rumah dengan resep berikut.
Durasi 40 menit
400 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram kelapa kering, blender halus
- 125 gram mentega dingin
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
- 20 gram kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan hiasan:
- 25 gram ceri merah, dipotong-potong
Cara Membuat Semprit Kelapa:
1. Kocok mentega margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 4 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur .Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bunga di atas loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan ceri di tengah.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Selai Nanas Isi Nastar )