Cobain, yuk, sensasi baru makan onde-onde dengan resep Onde-Onde Pandan satu ini. Campuran wijen hitam dan putih serta rasa pandan dan suji memberikan kenikmatan baru yang sulit dilupakan
Durasi 35 menit
70 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 ml air
- 30 ml air pandan dan suji dari 2 lembar pandan dan 30 lembar daun suji
- 150 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 290 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 90 gram wijen putih
- 30 gram wijen hitam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Onde-Onde Pandan:
1. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai gula larut. Dinginkan.
2. Kocok telur, garam, dan minyak goreng asal rata. Masukkan campuran sirop gula dan air pandan sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang sedikit - sedikit ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak sambil diuleni rata.. Uleni rata.
4. Bentuk bola-bola kecil. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen hitam dan putih.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai merekah.