Sekali Mencoba, Lezatnya Onde-Onde Pandan Ini Pasti Enggak Bisa Lupa

By Sajian Sedap, Sabtu, 20 Mei 2017 | 04:52 WIB
Onde-Onde Pandan (Sajian Sedap)

Cobain, yuk, sensasi baru makan onde-onde dengan resep Onde-Onde Pandan satu ini. Campuran wijen hitam dan putih serta rasa pandan dan suji memberikan kenikmatan baru yang sulit dilupakan

Durasi 35 menit

70 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 ml air
    • 30 ml air pandan dan suji dari 2 lembar pandan dan 30 lembar daun suji
    • 150 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 290 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 90 gram wijen putih
    • 30 gram wijen hitam
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Onde-Onde Pandan: 
 
1. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai gula larut. Dinginkan.
2. Kocok telur, garam, dan minyak goreng asal rata. Masukkan campuran sirop gula dan air pandan sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
3. Tuang sedikit - sedikit ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan soda kue yang sudah diayak sambil diuleni rata.. Uleni rata.
4. Bentuk bola-bola kecil. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen hitam dan putih.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai merekah.
 
(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)