Empat Langkah Mudah Membuat Sukiyaki Cabai Hijau yang Lezat untuk Santap Siang

By Sajian Sedap, Jumat, 19 Mei 2017 | 00:26 WIB
Sukiyaki Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Sajian daging yang nikmat ini bisa kita buat sendiri di rumah, lho! Cukup dengan mengikuti 4 langkah ini, Sukiyaki Cabai Hijau akan tersedia langsung di meja makan.

Durasi 45 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sukiyaki
    • 1/2 sendok teh maizena
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang melebar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Sukiyaki Cabai Hijau:
 
1. Aduk daging dan maizena sampai rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
 
(Baca juga: Yuk Menjual Lauk Siap Saji Jelang Puasa, Siapa Tahu Jadi Bisnis Super Menguntungkan)