Kreasikan kue semprit khas Lebaran dengan Kue Semprit Cokelat Berempah yang rasanya bikin nggak bisa berhenti mengunyah ini. Membuatnya hanya 5 langkah saja, yuk stok buat Lebaran nanti.
Durasi 45 menit
468 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 50 gram gula palem blender halus
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 1/2 sendok teh bubuk spekuk
- 2 sendok teh wijen untuk taburan
- Bahan topping:
- 75 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat Kue Semprit Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
3. Semprot bentuk melingkar di loyang yang dioles tipis margarin. Semprotkan bagian tengahnya. Taburkan wijen.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
5. Semprotkan topping di bagian tengah kukis. Biarkan sampai cokelat mengeras. (Dt)