Sajian Praktis dengan Resep Tempe Orek Cabai Gendot yang Pedasnya Nagih

By robertus, Jumat, 6 Oktober 2017 | 10:38 WIB
tempe masak cabai gendot (robertus)

Bagi para pecinta makanan pedas, nikmati resep Tempe Orek Cabai Gendot ini. Bersanding dengan sepiring nasi hangat, pasti Anda tak rela berbagi kelezatan.

Durasi 18 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong 2x2 cm, goreng
    • 4 buah cabai gendot, belah 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 3 siung bawang putih, iris halus

Cara Membuat Tempe Orek Cabai Gendot:

1. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai gendot. Masak sampai layu. 2. Masukkan tempe goreng, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang. (Dn)  

(Baca juga: Ingin Membuat Pewarna Makanan Biru Alami tapi Tak Punya Bunga Telang? Ikuti Cara Ini! )

(Baca juga: Ini Dia Cara Memotong Kembang Kol dengan Gampang, Dijamin Rapi dan Cepat )

(Baca juga: Serunya Santap Malam dengan Resep Sukiyaki Jamur )

(Baca juga: Ikan Kambu Khas Manado, Olahan Ikan yang Jadi Juara di Meja Makan )

(Baca juga: 3 Langkah Mudah Membuat Sus Goreng Makaroni Lezat )