Pelengkap yang satu ini begitu sederhana namun bisa menghadirkan kelezatan luar biasa di meja makan. Semua orang bisa membuat
Sambal Tempe yang nikmat. Ikuti saja resep berikut ini.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram tempe, potong tipis, bakar 1 papan petai , potong halus 10 butir bawang merah, diiris halus 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 50 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 siung bawang putih 13 buah cabai merah keriting 6 cm kencur
1. Tumbuk kasar tempe. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. MAsukkan petai. Tumis smpai setengah layu. Bubuhi garam dan gula pasir.
3. Tambahkan tempe. Aduk di atas api kecil sampai rata. Tambahkan 50 ml air. Aduk lagi sampai mengering.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR