Tahu Jamur Goreng, Lauk Pelengkap Yang Justru Jadi Favorit

By Virny Apriliyanty, Minggu, 21 Mei 2017 | 03:10 WIB
Tahu Jamur Goreng, Lauk Pelengkap Yang Justru Jadi Favorit (Virny Apriliyanty)

Siapa bilang hidangan pelengkap fungsinya hanya untuk menemani hidangan utama? Buktinya kelezatan tahu jamur goren ini sanggup menarik perhatian keluarga di meja makan. Lembutnya tahu dan jamur berpad

Durasi 30 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 2 siung bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tahu Jamur Goreng

1. Campur rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, garam, merica dan air. Masukkan jamur, telur, daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata. 

2. Tambahkan tahu putih. Aduk rata. 

3. Sendokkan campuran tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Er)

(Baca juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Ini Cocok untuk Bekal Sekaligus Sarapan si Kecil)

(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Apakah Perlu Membuang Kotoran Di Punggung Udang? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)