SajianSedap.Grid.ID – Berikut ini, kami akan menjelaskan apa fungsi tepung hunkwe di dalam kue.
Biasanya, orang mengenal tepung hunkwe untuk membuat kue tradisional, antara lain kue cantik manis atau kue pisang garing.
Selain itu, tepung berbahan dasar kacang hijau ini juga biasa kita gunakan sebagai bahan dasar cendol.
Itu pun hanya di beberapa tempat di Indonesia.
Sebagian masyarakat kita yang lain malah membuat cendol atau dawet dari bahan tepung lain seperti tepung beras atau bahkan tepung kanji.
(Baca juga: Resep Hunkwe Kerucut Dua Warna)
Padahal, yang namanya tepung hunkwe, bisa juga dimanfaatkan untuk membuat berbagai kue modern entah itu cake, kue kering, atau penutup.
Di dalam cake, tepung hunkwe membuat tekstur kue kelihatan lebih halus.
Rasanya sedikit lebih kenyal.
Sepintas hampir mirip dengan tepung maizena.
Bagaimana dengan kue kering?
Tepung hunkwe membuat kue kering jadi lebih renyah.