Resapan saus hingga ke dalam daging ayam yang lembut dalam resep ayam panggang miso membuat kita sulit berhenti menyantap hidangan ini. Yuk, coba menu santap siang memukau dengan 5 bahan ini.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 bonggol bawang putih utuh, potong 2 bagian
- 1 buah jeruk lemon, potong-potong
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Bahan saus:
- 1 sendok makan miso putih
- 1 sendok makan madu
- 3 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ayam Panggang Miso:
1. Belah ayam di bagian punggung tidak putus. Beri garam dan merica bubuk. Sisihkan. 2. Tata bawang putih dan lemon dibagian dasar loyang yang sudah dialas alumunium foil. 3. Letakkan ayam. Sematkan ujung saya ke bagian bawah dan paha atas ke bagaian atas. Oleskan campuran saus. Beri minyak zaitun. 4. Panggang dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 60 menit sampai matang. (Ri)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Acar Ketimun untuk Mendampingi Aneka Hidangan )
(Baca juga: Yuk Buat Capcay Seafood Kesukaan Semua Orang Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Meat Ball Penne Spicy Tomato, Sajian Pasta Yang Lezatnya Menakjubkan )
(Baca juga: Nikmatnya Kelezatan dalam Semangkuk Sup Krim Brokoli yang Menyehatkan )
(Baca juga: Sayur Bayam Merah Kapri Kepiting, Segarnya Istimewa )