Baru dibayangkan saja,
ayam panggang sudah menggugah selera. Apalagi kalau kita tambahkan saus
jahe yang sedap ini.
Ayam Panggang Saus Jahe ini bisa kita buat tanpa repot.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam negeri , belah tidak putus 3 siung bawang putih, haluskan 2 siung jahe, memarkan 1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan kecap inggris 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica 800 ml air Bahan saus: 200 ml air kaldu 3 siung bawang putih, haluskan 4 cm jahe, parut 1 sendok makan kecap inggris 1 sendok makan kecap asin 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh cuka Cara membuat Ayam Panggang Saus Jahe:
1. Rebus air, bawang putih, jahe, kecap asin, kecap inggris,kecap manis, garam, dan merica hingga mendidih.
2. Masukkan ayam. Masak hingga bumbu meresap.
3. Oven dengan api bawah dengan suhu 200 derajat Celcius 15 menit hingga kecokelatan dan matang.
4. Saus, rebus air kaldu, bawang putih, jahe, kecap inggris, kecap asin, garam dan gula merah dengan api kecil hingga harum.
5. Sajikan ayam bersama saus.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR