Cukup dengan resep empal harum, tak perlu bingung menyiapkan lauk untuk menu hari ini. Membuatnya juga mudah, hanya membutuhkan empat langkah.
Durasi 60 menit
14 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 600 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gram gula merah
Cara Membuat Empal Harum:
1. Rebus air bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan daging utuh.. Rebus daging sampai setengah matang. 2. Potong-potong 6x4x ½ cm. Memarkan. 3. Tambahkan santan ke dalam rebusan. Rebus di atas api kecil sampai betul-betul meresap. 4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi! )
(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )
(Baca juga: Macaroni Egg and Oregano, Sarapan Praktis Yang Siap Dalam 20 Menit )
(Baca juga: Bakwan Sayur Udang Siap Dalam 20 Menit )
(Baca juga: Rendang Udang Nan Gurih dan Sedap Ini Pas Buat Menu Makan Malam )