Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!

By robertus, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:49 WIB
Empal Harum (robertus)

Cukup dengan resep empal harum, tak perlu bingung menyiapkan lauk untuk menu hari ini. Membuatnya juga mudah, hanya membutuhkan empat langkah.

Durasi 60 menit

14 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel utuh
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 600 ml air
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 2 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 100 gram gula merah

Cara Membuat Empal Harum:

1.    Rebus air bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan daging utuh.. Rebus daging sampai setengah matang. 2.    Potong-potong 6x4x ½ cm. Memarkan. 3.    Tambahkan santan ke dalam rebusan. Rebus di atas api kecil sampai betul-betul meresap. 4.    Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan.

(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi! )

(Baca juga: Tips Sukses Untuk Anda Yang Berminat Tapi Ragu Memulai Bisnis Kue Kering )

(Baca juga: Macaroni Egg and Oregano, Sarapan Praktis Yang Siap Dalam 20 Menit )

(Baca juga: Bakwan Sayur Udang Siap Dalam 20 Menit )

(Baca juga: Rendang Udang Nan Gurih dan Sedap Ini Pas Buat Menu Makan Malam )