Kwetiau Tampil Mewah dengan Resep Beef Pho Ala Resto Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Mei 2017 | 09:45 WIB
beef pho (Sajian Sedap)

Ingin menikmati sajian ala resto di rumah? Langsung saja buat Beef Pho, dengan bahan utama kwetiau yang dikolaborasikan dengan daging has yang mewah. Makan malam pun instan jadi lebih spesial.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging sapi has dalam, potong tipis
    • 150 gram kwetiau kering, rebus
    • 2.000 ml kaldu sapi
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 5 butir bawang putih, iris halus
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 2 buah pekak
    • 3 cm kayumanis
    • 3 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang, iris halus
  2. Bahan pelengkap:
    • 150 gram taoge, bersihkan
    • 3 tangkai daun ketumbar
    • 2 buah jeruk nipis
    • 1 tangkai daun mint, petiki

Cara Membuat Beef Pho:
 
1. Rebus kaldu sapi, bawang putih, bawang bombay, jahe, pekak, dan kayumanis sampai harum. Saring. Ambil 1.800 ml air kaldunya. 
2. Rebus kembali kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk sampai mendidih. 
3. Masukkan daging. Aduk sampai matang. 
4. Tata kwetiau. Siramkan  kuah bersama dagingnya . Taburkan daun bawang. Sajikan bersama  pelengkap. (Dn)
 
(Baca juga: Bakso Goreng Kuah Ini Bisa Jadi Ide Makan Malam yang Brilian)
 
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
 
(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)
 
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)
 
(Baca juga: Ingin Membuat Soto Bening yang Nendang Rasanya? Rebus Daging dengan Cara Ini!)