Bagaimana kalau siomay dan kwetiau bergabung jadi satu sajian? Hasilnya enggak cuma unik tapi juga enak. Yuk, coba buat
Kwetiau Siomay Goreng dengan panduan resep berikut.
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan siomay: 100 gram ayam giling 50 gram udang giling 2 siung bawang putih, haluskan 1 batang daun bawang, iris halus 1 buah putih telur 1/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok teh minyak wijen 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 25 ml air 125 gram tepung sagu tani Bahan: 400 gram kwetiau basah 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sendok makan saus tiram 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus sambal 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok teh kecap asin 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 50 ml air 2 batang daun bawang, iris miring 2 sendok makan minyak untuk menumis
1. Siomay, campur ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan tangan. Sendokkan di dalam air hangat. Setelah penuh, rebus di atas api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan siomay. Aduk rata.
5. Masukkan kwetiau, saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap asin, gram, merica, dan gula. Aduk rata.
6. Tuang air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR