Wiken hampir tiba. Sudah memikirkan menu spesial apa yang akan kita sajikan untuk keluarga di rumah? Siomay Ayam Udang ini bisa jadi pilihan yang pas. Siapkan saja kulit siomay yang sudah siap pakai,
Durasi 45 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Siomay Ayam Udang:
1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi dan lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisi-sisi kulitnya dengan air.
4. Kukus di dalam pengukus yang dialasi daun pisang yang sudah diolesi minyak. Pengukusan dilakukan, di atas api sedang 15 menit sampai matang. (By)
(Baca juga: Semua Orang Bisa Buat Talam Ubi Lapis Pisang, Camilan Tradisional yang Selalu Dirindukan)
(Baca juga: Mana Yang Terbaik, Minum Sebelum Atau Selama Makan?)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Buat Para Pemula, Ini Dia Hal yang Harus Anda Perhatikan Saat Memasak Sup Ayam)
(Baca juga: Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Bika Ambon Tanpa Oven)
KOMENTAR