Ketan goreng kali ini punya kemasan berbeda. Setelah ditumbuk, ketan dibentuk bola-bola yang kemudian diisi tumisan daging ayam lezat. Benar-benar cara lain menikmati ketan goreng.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- 150 gram kelapa parut kasar
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
- 150 gram ayam paha cincang kasar
- 1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara membuat Ketan Goreng Ayam:
1. Isi, tumis bumbu opor sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai matang. Tiriskan.
2. Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar.
3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
4. Kukus 20 menit sampai matang.
5. Hangat-hangat, tumbuk ketan sampai halus.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Ceriakan Sore Dengan Renyahnya Sate Ayam Goreng)