Sejumlah dedaunan menghadirkan aroma dan rasa yang luar biasa saat digunakan mengolah masakan. Daun jeruk, daun salam koja dan daun serai ini bikin Ayam Goreng Sampai lezat dan penuh aroma.
Durasi 75 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang
- 1/2 sendok teh air jeruk
- 1 sendok makan minyak sayur
- 15 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 5 batang serai, dimemarkan, potong 1 cm
- 5 lembar daun salam, iris-iris
- 3 tangkai daun salam koja, ambil daunnya
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
Cara Membuat Ayam Panggang Sampah:
1. Letakkan posisi ayam dengan bagian yang berkulit di bawah. Memarkan dengan palu setelah ditutup plastik. 2. Campur bumbu halus dengan air jeruk dan minyak. 3. Lumuri dengan bumbu halus. Biarkan 1 jam di dalam lemari es. 4. Taruh aneka dedaunan menyebar di atas loyang. 5. Letakkan ayam di atasnya. Oven dengan api bawah 180 derajat celsius.60menit sampai matang. (Baca juga: Untuk Mengurangi Berat Badan, Santap Sup Berkhasiat Berikut Ini! )
(Baca juga: Sarapan dengan Nasi Goreng Cabai Kering Kacang Mede Ini Bikin Semangat Memulai Hari )
(Baca juga: Bakwan Sayur Udang Siap Dalam 20 Menit )
(Baca juga: Meat Ball Penne Spicy Tomato, Sajian Pasta Yang Lezatnya Menakjubkan )
(Baca juga: Pindang Ikan Gurih Segar Ini Bakal Bikin Mulut Nggak Berhenti Ngunyah )