Kacang adalah salah satu camilan yang banyak disuka. Sajikan kacang dengan kemasan dan rasa berbeda, seperti pada resep Kacang Pedas Manis. Pasti bikin kita susah berhenti ngemil.
Durasi 30 menit
600 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kacang tanah kulit
- 1 liter air mendidih
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 150 ml air panas
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kacang Pedas Manis:
1. Rendam kacang di dalam air panas sampai air jadi dingin. Tiriskan dan kupas kulit kacang. 2. Lumuri kacang dengan bawang putih dan garam. Diamkan 30 menit. Oven 2 jam dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai kering. Biarkan dingin. 3. Panaskan 1 sendok teh minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula dan air panas. Aduk terus sampai berambut. 4. Masukkan kacang. Aduk terus sampai kering.
(Baca juga: Untuk Menghangatkan Badan di Malam Hari, Mari Membuat Wedang Ronde Bervariasi )
(Baca juga: Sarapan Keren Di Akhir Pekan Dengan Sandwich Tuna Salad )
(Baca juga:Tanpa Oven Membuat Camilan dengan Cupcake Kukus Berempah yang Sederhana)
(Baca juga: Resep Martabak Pandan Roll, Camilan yang Tampil Beda dengan Kelezatan yang Menggoda)
(Baca juga: Resep Pizza Twist Mudah dan Lezat, Antigagal Jadi Camilan Enak)