Biasanya sate ikan disantap dengan lumuran saus kecap. Kali ini, yuk, kita variasikan dengan saus kacang. Sate Ikan Saus Kacang ini dijamin akan jadi sajian unik yang tak bisa dilewatkan.
Durasi 45 menit
9 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Ikan Saus Kacang:
1. Saus kacang, aduk rata kacang tanah, bumbu halus, dan kecap manis. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Lumuri ikan kakap dengan campuran garam, merica bubuk, air jeruk limau, dan daun jeruk. Diamkan 15 menit.
3. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Lumuri dengan saus kacang. Bakar sampai harum.
4. Sajikan sate ikan setelah disiram sisa saus kacang.
(Baca juga: Lawan Musim Pancaroba Dengan Konsumsi Daging Untuk Imunitas )
(Baca juga: Memasak Ayam Taliwang ala Lombok dengan Empat Langkah Mudah )
(Baca juga: Udang Goreng Cornflake, Renyah dan Lezatnya Tak Terduga )
(Baca juga: Hadirkan Kelezatan Buncis Cah Kekian dalam 15 Menit Saja )
(Baca juga: Tempe Goreng Daun Bawang Renyah Siap Dalam 20 Menit )
KOMENTAR