Limpa sapi bisa kita kreasikan menjadi Limpa
Goreng Kremes yang renyah ini. Tak terduga lezatnya, sajian satu ini bisa jadi favorit baru di meja makan.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram limpa sapi, potong 3x3 cm 600 ml air 2 lembar daun salam 2 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula merah minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 3 cm kunyit, bakar 3 butir kemiri, sangrai 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 cm jahe Bahan kremesan (aduk rata): 125 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 1 kuning telur 325 ml air 1 1/2 sendok teh garam
1. Rebus limpa di dalam air bersama daun salam, bumbu halus, garam dan gula merah sampai meresap. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
3. Goreng bahan kremesan sampai matang.
4. Taburkan limpa dengan bumbu keremes.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR