Tak perlu bingung, Semur Iga ini gampang dibuat, kok! Ikuti empat langkah ini, dan kelezatan Semur Iga dan kuahnya yang nikmat akan tersedia di meja makan kita.
Durasi 120 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 10 butir bawang merah, iris halus 4 siung bawang putih, iris halus 2 batang serai, memarkan 750 gram iga sapi 1/2 sendok teh kecap asin 1/8 sendok teh merica 1/4 sendok teh bubuk pala 4 sendok makan margarin 2 lembar daun salam 5 butir cengkeh 3 cm kayumanis 6 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh bubuk pala 1.750 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 cm jahe 3 siung bawang putih Cara membuat Semur Iga:
Lumuri iga dengan campuran kecap asin, garam, merica, bubuk pala. Biarkan 1 jam. Tumis di dalam margarin. Sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata. Masukkan iga. Aduk-aduk. Tambahkan cengkih, kayumanis, kecap manis, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai iga matang dan bumbu meresap. Baca Juga: Baru Tahu! Semudah Ini Cara Ampuh Membuat Resep Semur Kentang Daging yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR