Ingin menyajikan menu istimewa di hari Minggu ini? Yuk, olah buntut sapi jadi Buntut Masak Hoisin. Lezatnya saus hoisin pas dipadukan dengan kelembutan khas daging buntut. Cek resepnya di bawah ini.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram buntut sapi
- 1.000 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 1 buah paprika kuning, potong kotak
- 3 buah cabai kering, iris ½ cm
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buntut Masak Hoisin:
1. Presto buntut bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe 15 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml. 2. Goreng buntut di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. 3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut, paprika, dan cabai kering. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, kecap inggris, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang kaldu buntut. Masak sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Untuk Mengurangi Berat Badan, Santap Sup Berkhasiat Berikut Ini!)
(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi! )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah! )
(Baca juga: Resep Kuah Boh Manuk, Sayur Khas Aceh yang Memikat Hati )
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah! )