Santap malam dengan menu Iga Bakar Madu sungguh sulit ditolak. Iga yang lembut bersanding sempurna dengan madu yang legit. Pas banget disantap dengan nasi atau kentang.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong panjang 12 cm
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 400 gram nasi putih untuk pelengkap
Cara Membuat Iga Bakar Madu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun salam, dan jahe sampai harum. 2. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, madu, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. 3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan matang. 4. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu hingga kecokelatan. 5. Sajikan bersama nasi putih. (By)
(Baca juga: Mencegah Mabuk Perjalanan Bisa Dilakukan Dengan Menghindari Konsumsi Makanan Ini )
(Baca juga: Ayo Memasak Nasi Goreng Hongkong Buat Bekal Keluarga! )
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma )
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah )
(Baca juga: Balado Terong Teri Nasi yang Sedap & Nikmat )