Lembutnya daging iga dalam sop konro iga bakar memang menjadi kaistimewaan tersendiri. Tak perlu beli untuk dapat menikmatinya, resep berikut bisa menjadi bekal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1.000 gram iga sapi , potong-potong panjang 10 cm 2.250 ml air 3 cm kayumanis 2 butir cengkeh 2 cm lengkuas, memarkan 1 lembar daun salam 4 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air) 4 butir bawang merah , iris halus 2 lembar daun jeruk , buang tulangnya 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sendok teh merica 1/2 sendok teh pala bubuk 2 buah keluak, seduh 1/2 sendok makan ketumbar 4 butir kemiri, sangrai 1 cm kunyit, bakar Bumbu olesan (aduk rata): Cara Membuat Sop Konro Iga Bakar:
Rebus air, iga sapi, kayumanis, cengkeh, lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan air asam jawa sampai empuk. Ambil 1.750 ml kaldunya. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, daun jeruk, dan bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan iga sapi. Masak sampai matang. Angkat iga sapi. Tiriskan. Bakar iga sapi sambil dioles bahan olesan hingga kecokelatan. Sajikan iga bersama kuah yang telah ditaburi bawang merah goreng. Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
SOP KONRO IGA BAKAR
sop iga kacang merah
retno
SOP KONRO IGA BAKAR
Rawon iga
retno
SOP KONRO IGA BAKAR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR