Chili Crab, Olahan Kepiting ala Resto ini Ternyata Mudah Dibuat Dengan Bahan Minimal

By robertus, Jumat, 4 Agustus 2017 | 04:42 WIB
Chili Crab (robertus)

Makan siang dengan Chili Crab dijamin akan jadi saat istimewa. Bumbu khasnya yang diracik dengan pas membuat sajian kepiting ini tak kalah dari yang dijual di resto. Tanpa banyak bahan, Chili Crab si

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor kepiting jantan
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 6 buah cabai merah haluskan
    • 2 buah cabai merah kering, cincang halus
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 1/2 sendeok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Chili Crab:

1.    Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan. 2.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah dan cabai kering sampai harum. 3.    Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata. 4.    Tuang air. Masak hingga meresap. (By)  

(Baca juga: Ini Dia Cara Membersihkan Kompor Secara Berkala Agar Selalu Tampak Baru)

(Baca juga: 6 Trik Jitu Agar Kue Kering Tahan Lama)

(Baca juga: Ayam Gagape Khas Makassar, Olahan Ayam Berkuah dengan Cita Rasa Nendang)

(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa)

(Baca juga:Yuk, Coba Buat Selada Udang Asal Sulawesi Barat Yang Unik dan Sedap Dengan Resep Ini)