Pancake Kacang Merah ini mirip dengan kue dorayaki khas Jepang yang selama ini kita kenal. Membuatnya enggak sulit, cocok untuk menu sarapan di hari libur ini.
Durasi 45 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 100 gram kacang merah kering, rebus
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 ml susu cair
- 25 gram margarin, lelehkan
Cara membuat Pancake Kacang Merah:
1. Isi, blender kacang merah dan santan sampai lembut. Tambahkan gula pasir, cokelat bubuk, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis.
2. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
5. Ambil selembar pancake. Oleskan isi. Tumpuk dengan pancake lainnya. (Dn)