Praktikkan Resep Yakitori Ala Restoran Ini di Dapur Anda Sekarang Juga

By robertus, Senin, 22 Mei 2017 | 08:09 WIB
yakitori (robertus)

Dengan resep yakitori ini, Anda tidak perlu jauh-jauh ke resto Jepang untuk menikmatinya. Rasanya juga bisa kita buat lebih pas di lidah.

Durasi 50 menit

12 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram dada ayam fillet, potong kotak 2 cm
    • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 12 buah tusuk sate
  2. Bahan lumuran:
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh jahe parut
    • 1 sendok makan kikoman
    • 1 sendok teh cuka beras
    • 1/2 sendok makan mirin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Yakitori:

1.    Aduk rata bahan lumuran. 2.    Tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan daun bawang. 3.    Lumuri bahan lumuran pada  ayam . Diamkan 15 menit. 4.    Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai matang. 5.    Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)  

(Baca juga: Resep Sup Cabai yang Unik, Obat Alami Demam dan Flu)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini )

(Baca juga: Chili Crab, Olahan Kepiting ala Resto ini Ternyata Mudah Dibuat Dengan Bahan Minimal)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Ayam Suwir Jeletot, Pedasnya Ekstra dan Bikin Nagih)