Dengan resep yakitori ini, Anda tidak perlu jauh-jauh ke resto Jepang untuk menikmatinya. Rasanya juga bisa kita buat lebih pas di lidah.
Durasi 50 menit
12 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram dada ayam fillet, potong kotak 2 cm
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 12 buah tusuk sate
- Bahan lumuran:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe parut
- 1 sendok makan kikoman
- 1 sendok teh cuka beras
- 1/2 sendok makan mirin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Yakitori:
1. Aduk rata bahan lumuran. 2. Tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan daun bawang. 3. Lumuri bahan lumuran pada ayam . Diamkan 15 menit. 4. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai matang. 5. Sajikan bersama taburan wijen. (Dn)
(Baca juga: Resep Sup Cabai yang Unik, Obat Alami Demam dan Flu)
(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini )
(Baca juga: Chili Crab, Olahan Kepiting ala Resto ini Ternyata Mudah Dibuat Dengan Bahan Minimal)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Ayam Suwir Jeletot, Pedasnya Ekstra dan Bikin Nagih)