Untuk membuat hidangan yang enak tak harus butuh banyak bahan. Cukup dengan 5 bahan utama dan menyisihkan waktu 20 menit saja di dapur, sepiring Cah Daging Hoisin siap tersaji.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sendok makan saus hoisin
- 3/4 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Daging Hoisin:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai layu. 2. Masukkan daging sukiyaki sambil diaduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan saus hoisin dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. 4. Aduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Bolehkah Penderita Sakit Maag Berpuasa? Temukan Jawaban & Tipsnya Di Sini)
(Baca juga: Perhatikan Hal-Hal Berikut Ini Agar Kroket Tidak Meletus Saat Digoreng)
(Baca juga: Ayam Gagape Khas Makassar, Olahan Ayam Berkuah dengan Cita Rasa Nendang)
(Baca juga: Semur Panji Khas Yogya, Masakan Rumahan Sedap Dengan Kuah Yang Tak Bisa Ditolak)
(Baca juga: Resep Babat Bacem, Cara Unik & Sedap Menikmati Babat )