Sate berisikan
daging has dalam ini memiliki cita rasa yang maknyus. Campuran daging yang diamkan dalam
santan terlebih dahulu membuat Pacah Daging khas
Bengkulu ini terasa lebih empuk dan istimewa.
Durasi 65 menit
13 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram daging has dalam, dipotong kotak 1,5 cm 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 13 buah tusuk sate Bahan halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1/2 sendok makan ketumbar 1 sendok teh air asam jawa , dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air 2 cm kunyit , bakar 1/2 sendok makan garam 1 1/2 sendok makan gula merah sisir Sambal kecap (aduk rata):
1. Aduk daging, santan, dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
2. Tusukkan daging ke tusuk sate. Lakukan sampai semua bahan habis.
3. Bakar di atas bara sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang.
4. Sajikan bersama sambal kecap. (Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR