Cara Sehat dan Cepat Mengolah Ikan dengan Resep Tim Ikan Kerapu

By robertus, Selasa, 23 Mei 2017 | 01:17 WIB
Tim Ikan Kerapu (robertus)

Bosan mengolah ikan dengan digoreng atau dibakar? Ditim juga enggak kalah nikmat, dan pastinya lebih sehat. Yuk buktikan kelezatan Tim Ikan Kerapu dengan resep berikut.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah ikan kerapu
    • 1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jehe, cincang halus
    • 5 buah jamur hioko rendam, iris tipis
    • 2 sendok teh angciu
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat Tim Ikan Kerapu:

1.    Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. 2.    Tata di atas pinggan tahan panas. 3.    Masukkan bawang putih, jahe, dan jamur hioko. 4.    Aduk minyak angciu, wijen, kecap ikan, dan merica lalu siramkan di atas ikan. 5.    Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 hingga matang. (By)  

(Baca juga: Resep Sup Cabai yang Unik, Obat Alami Demam dan Flu)

(Baca juga: Simak Cara Membuat Peanut Butter Choco Tart dengan Tiga Langkah Mudah)

(Baca juga: Sensasi Pedas Mi Goreng Cabai Kering Pasti Bikin Nagih!)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Kremes Ini Istimewa Untuk Santap Siang)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)