Mau menikmati Ayam Kungpao enggak perlu ke resto ternama. Dengan panduan resep yang sudah teruji ini, semua orang bisa membuat Ayam Kungpao dengan hasil sama lezatnya.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang mede goreng
- 300 gram paha ayam fillet, potong kotak, goreng hingga berkulit
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak besar
- 6 buah cabai kering, potong-potong 1cm
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kungpao:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. 2. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Taburkan kacang mede.(Kn)
(Baca juga: Konsumsi Junk Food Tenyata Bisa Mengakibatkan Diabetes, Ini Alasannya)
(Baca juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca juga: Kakap Goreng Lada Garam Lezat ini Bisa Bikin Kita Enggak Berhenti Mengunyah)
(Baca juga: Ayam Suwir Jeletot, Pedasnya Ekstra dan Bikin Nagih)
(Baca juga: Nasi Box Ayam Yakitori, Bekal Yang Pasti Disukai Si Kecil)