Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap

By robertus, Selasa, 11 Juli 2017 | 04:01 WIB
Kaledo Palu (robertus)

Yuk, berkenalan dengan resep sop sapi khas Palu, yaitu kaledo. Sop berkuah bening ini tampil menyegarkan dengan kaki dan daging sapi, cocok sekali disantap hangat bersanding dengan nasi.

Durasi 120 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2.500 ml air
    • 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya
    • 1 buah tempurung kaki sapi
    • 200 gram daging sop
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 10 buah cabai rawit hijau, haluskan
    • 8 buah asam jawa mentah memarkan
    • 2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Pelengkap:
    • 2 buah jeruk nipis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Kaledo Palu: 1.    Rebus air, tulang kaki sapi, tempurung kaki sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk. 2.    Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. 3.    Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng. (By)  

(Baca juga: Menggunakan Santan Instan untuk Membuat Kue, Mengapa Tidak? )

(Baca juga: Dengan Step By Step Membungkus Bacang Ini, Kita Pasti Pede Membuat Bacang Di Rumah)

(Baca juga: Cicipi Kelezatan Eksotis dalam Resep Pindang Meranjat Khas Lampung Ini)

(Baca juga: Praktikkan Resep Yakitori Ala Restoran Ini di Dapur Anda Sekarang Juga)

(Baca juga: Ketan Goreng Ayam, Cara Lain Menikmati Ketan Yang Lezatnya Tak Terduga)