Cicipi Segarnya Asem-Asem Udang Khas Banjarmasin Yang Siap Saji Dalam 2 Langkah

By Sajian Sedap, Kamis, 25 Mei 2017 | 09:27 WIB
Asem-Asem Udang (Sajian Sedap)

Yuk cicipi kesegaran Asem-Asem Udang Khas Banjarmasin. Hanya dalam 2 langkah mudah, Asem-Asem Udang ini bisa langsung dinikmati keluarga malam ini juga,

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, buang kepala
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar

Cara membuat Asem-Asem Udang:
 
1. Rebus air, bumbu halus, bawang merah iris, dan bawang putih iris sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan udang jerbung, asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Sop Bakso Ikan Kembang Tahu, Siap Lawan Lapar Dalam Sekejap)
(Baca juga: Bolu Karamel, Sajian Klasik Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Pasti Bisa Mengunakan Oven Tangkring Untuk Membuat Kue, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Sarapan Enak Dengan Risoles Ayam Krim)
(Baca juga: Sering Dengar, Belum Tentu Tahu Benar: Apa Itu Antioksidan?)