Yuk cicipi kesegaran Asem-Asem Udang Khas Banjarmasin. Hanya dalam 2 langkah mudah, Asem-Asem Udang ini bisa langsung dinikmati keluarga malam ini juga,
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang jerbung, buang kepala
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat Asem-Asem Udang:
1. Rebus air, bumbu halus, bawang merah iris, dan bawang putih iris sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan udang jerbung, asam jawa, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Sarapan Enak Dengan Risoles Ayam Krim)