Enggak perlu bingung mengolah udang, karena resep
Udang Garo Rica khas Manado ini bisa jadi pilihan. Sensasi pedas dari bumbu rica yang pedasnya khas pasti bikin keluarga susah berhenti makan.
Durasi 40 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram udang utuh , kerat pungungnya 1 sendok teh air jeruk 1/2 sendok teh garam 21 buah tusuk gigi 6 lembar daun jeruk 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 150 ml air 25 gram daun kemangi 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu tumbuk kasar: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 5 cm serai 6 buah cabai merah besar 2 buah tomat Cara membuat Udang Garo Rica:
1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR