Daging has yang lembut bertambah nikmat saat diolah bersama bumbu kari dan paprika yang memikat. Daging Masak Kari ini enggak cuma lezat, aromanya juga sulit ditolak.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging has dalam, iris tipis melebar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 100 gram wortel, potong serong
- 50 gram jamur kancing
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Kari:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan wortel, paprika, dan jamur. Aduk sampai setengah layu. 4. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
(Baca juga: Antigagal Memasak Rendang Paru dengan Cara Ini, Cocok Buat Stok Bulan Puasa)
(Baca juga: Urap Sayuran Aroma Jeruk, Siap Tersaji Dalam Sekejap)
(Baca juga: Nasi Box Ayam Yakitori, Bekal Yang Pasti Disukai Si Kecil)
(Baca juga: Ciptakan Dinner Romantis dengan Asian Chicken Salad Nan Fancy Ala Resto)