Membuat Ayam Panggang Madu punya tantperlu trik tersendiri. Untuk menghindari ayam gosong, jangan mencampur madu ke dalam bumbu perendam. Selamat mencoba resep jitu membuat ayam panggang madu berikut.
Durasi 120 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 potong paha ayam atas bawah
- 2 sendok teh jahe parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan madu untuk olesan
- Bumbu perendam:
- 1 sendok makan dark soy sauce
- 2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ayam Panggang Madu:
1. Lumuri ayam dengan jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. 2. Panggang ayam15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang dan kecokelatan. 3. Rendam ayam dalam bumbu perendam. Diamkan minimal 1 jam dalam lemari es. 4. Panggang lagi 15 menit dengan api bawah sampai matang. Angkat 5. Panas-panas oles dengan madu. 6. Oven lagi 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius dengan api atas sampai kecokelatan.
(Baca juga: Apakah Penderita Diabetes Aman Mengonsumsi Kurma Sebagai Menu Berbuka? )
(Baca juga: Resep Ayam Isi Telur Asin Goreng, Hidangan Mantap Untuk Makan Siang )
(Baca juga: Dahsyatnya Cita Rasa Udang Sambal Pirik Khas Kalimantan Ini Wajib Coba )
(Baca juga: Cicipi, Yuk, Lezatnya Pallu Camba, Olahan Ayam Khas Makassar )
(Baca juga: Sensasi Pedas Mi Goreng Cabai Kering Pasti Bikin Nagih! )