Kue kering dari keju selalu menggugah selera. Perpaduan keju edam dan parmesan membuat cita rasa keju begitu kuat dan memikat pada Cheese Ball ini. Wajib buat untuk pecinta keju.
Durasi 120 menit
372 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram telur utuh, kocok lepas
- 100 gram keju edam, parut kasar
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
- 4 sendok teh keju parmesan untuk taburan
Cara Membuat Cheese Ball:
1. Kocok mentega dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. 2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 3. Bentuk bola kecil. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. 4. Oleskan telur. Tabur keju parmesan. 5. Oven 100 menit (11/2 jam) dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
(Baca juga: 10 Trik Menangani Makanan Beku Agar Lezat Maksimal Untuk Menu Sahur )
(Baca juga: Pasti Bisa Menggunakan Oven Tangkring Untuk Membuat Kue, Ini Tipsnya)
(Baca juga: Nastar Keju Kenari, Variasi Nastar Yang Pasti Jadi Favorit )
(Baca juga: Resep Eclair Kering, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis )
(Baca juga: Resep Banana Pancake, Kudapan yang Selalu Pas Disantap Berbagai Suasana)