Variasikan lauk harian dengan membuat Gimbal Udang. Hanya dengan 5 bahan yang mudah didapat, menu satu ini langsung tersaji dalam waktu 30 menit saja.
Durasi 45 menit
16 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang api, buang sungutnya
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Gimbal Udang:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, ketumbar bubuk, garam, merica bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata. 2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. 3. Angkat sendok sayur. Tuang adonan. Letakkan di atasnya beberapa udang. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat! )
(Baca juga: Sensasi Pedas Mi Goreng Cabai Kering Pasti Bikin Nagih! )
(Baca juga: Ancah Sayur Khas Kalimantan Selatan, Sayur Unik Yang Wajib Cicip)
(Baca juga: Makan Siang Sedap Dengan Cah Ikan Patin Kemangi)
(Baca juga: Wajib Coba Menu Daging Masak Kari, Sajian Daging Lezat Dengan Aroma Memikat )