Kesegaran masakan yang datang dari aroma daun jeruk akan menambah nafsu makan keluarga. Yuk, buat menu makan makin sedap dengan Ayam Hijau Aroma Daun Jeruk ini.
Durasi 75 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dibagi 10
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 15 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun pandan, potong 4 bagian
- 4 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 6 buah cabai hijau keriting
- 5 buah cabai rawit hijau
- 2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Hijau Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit.
2. Tumis bumbu halus bersama daun pandan, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan garam. Aduk sesekali sampai matang dan air tinggal sedikit saja.