Wajib Coba Resep Ayam Hijau Aroma Daun Jeruk Nan Segar Ini

By Sajian Sedap, Sabtu, 27 Mei 2017 | 16:20 WIB
ayam cabai hijau aroma jeruk (Sajian Sedap)

Kesegaran masakan yang datang dari aroma daun jeruk akan menambah nafsu makan keluarga. Yuk, buat menu makan makin sedap dengan Ayam Hijau Aroma Daun Jeruk ini.

Durasi 75 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dibagi 10
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 15 lembar daun jeruk
    • 3 lembar daun pandan, potong 4 bagian
    • 4 batang serai, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 6 buah cabai hijau keriting
    • 5 buah cabai rawit hijau
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Ayam Hijau Daun Jeruk:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sekali sampai berkulit. 
2. Tumis bumbu halus bersama daun pandan, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan garam. Aduk sesekali sampai matang dan air tinggal sedikit saja.
 
(Baca juga:Memasak Tongseng Ayam Tak Butuh Waktu Lama Dengan Resep Jitu Ini)
 
(Baca juga:Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)
 
(Baca juga:Sambal Goreng Jeroan Ayam Ini Dijamin Bakal Bikin Ketagihan)
 
(Baca juga:Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
 
(Baca juga:5 Resep Lauk Sedap Dan Merakyat Dari Ikan Kembung Ini Pasti Sulit Ditolak)