Hanya 2 langkah Membuat Cah Daging Ketumbar Yang Lezat

By Sajian Sedap, Minggu, 28 Mei 2017 | 04:01 WIB
cah daging ketumbar (Sajian Sedap)

Membuat sajian yang cepat dan praktis untuk menu sahur bisa kita praktikkan dengan resep Cah Daging Ketumbar berikut. Sedapnya aroma ketumbar melengkapi kelezatan daging has.

Durasi 35 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has, iris lebar melawan serat
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daging Ketumbar:
 
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. 
2. Tambahkan kecap ikan dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.. (Dn)
 
(Baca juga: Chicken Karaage, Ayam Berbalut Tepung Renyah Yang Bikin Makan Siang Jadi Meriah)
 
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
 
(Baca juga: 40 Menit Saja Membuat Ayam Cah Jamur Sederhana Namun Selalu Disuka
 
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
 
(Baca juga: Step By Step Membuat Kering Kentang Pedas, Cocok Untuk Stok Menu Puasa)