Membuat sajian yang cepat dan praktis untuk menu sahur bisa kita praktikkan dengan resep Cah Daging Ketumbar berikut. Sedapnya aroma ketumbar melengkapi kelezatan daging has.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging has, iris lebar melawan serat
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Daging Ketumbar:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar dan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.. (Dn)