Yuk, isi hari libur dengan membuat yang segar-segar. Sup Bola Daging yang lezat ini jangan sampai dilewatkan. Gunakan daging giling yang agak berlemat agar bola daging lebih halus dan gurih.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Bola Daging:
1. Bola daging, campur daging giling, tepung sagu, garam, dan merica bubuk sampai rata.
2. Bentuk bulat adonan sebesar bakso.
3. Rebus bola daging di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Ukur kaldunya 1.000 ml. Kalau kurang, tambahkan air.
4. Sup, didihkan kembali kaldu. Masukkan wortel, garam, dan merica bubuk. Masak sampai wortel matang.
5. Masukkan bola daging, kaldu blok rasa sapi dan daun bawang. Biarkan mendidih lagi lalu angkat.
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat!)
(Baca juga: Antigagal Memasak Rendang Paru dengan Cara Ini, Cocok Buat Stok Bulan Puasa)
(Baca juga; Ini Dia Resep Kroket Makaroni Keju Kornet Yang Dijamin Lezat)
(Baca juga: Ikan Cuka khas Riau, Kesegarannya Bikin Santap Malam Makin Maknyus )
(Baca juga: Semur Daging Betawi, Lezatnya Pas Di Lidah )
KOMENTAR