SajianSedap.Grid.ID – Tengok cara memanggang kue apem berikut ini.
Memang dari luar ini tampak mudah.
Namun, kenyataannya ada pakem-pakem tertentu yang harus dilalui agar kue bersarang, mengembang, atau matang sempurna.
Simak ulasan lengkapnya.
Pertama, cetakan kue apem yang berbentuk cekung ini harus dipanaskan dahulu.
Pemanasan dilakukan cukup lama, yaitu sekitar 15 menit.
Kalau pemanasan kurang, kue tidak akan bersarang dan mengembang sempurna.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Kue Tradisional Lembut yang Manis Dan Gurih Ini Selalu Ngangenin!
Kedua, selama dipanaskan, loyang harus diisi parutan kelapa agar berminyak.
Kelapa harus sering dibolak-balik agar tidak hangus.
Selain kelapa, bisa saja menggunakan kuning telur.
Prinsip dari menggunakan parutan kelapa atau kuning telur ini adalah membuat cetakan jadi berminyak tanpa minyak goreng atau margarin.
KOMENTAR