SajianSedap.com - Resep Apem Gula Merah Panggang ini bisa jadi pilihan untuk camilan seru hari ini.
Perpaduan rasa manis dan tekstur yang lembut, membuat camilan praktis ini bikin nagih.
Siapkan 8 bahan sederhana ini, camilan simple dan lezat ini sudah bisa kita sajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Apem Gula Merah Panggang:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula merah, gula pasir, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.
Baca Juga: Resep Bola Talas Enak Dan Simple Untuk Teman Ngeteh Saat Siang Hari
Baca Juga: Resep Lumpia Tiga Jamur, Camilan Renyah Dengan Isian Sedap Ini Bakal Jadi Rebutan Keluarga
KOMENTAR